Gast Matteo Geschrieben May 27, 2019 Melden Share Geschrieben May 27, 2019 Hey Leute, Ich bin dabei und plane einen Pizzaofenbau. So finde ich im Internet sehr unterschiedliche Hinweise. Das bin ich etwas verwirrt. Was sind eigentlich Schamottsteine und taugen die etwas für den Pizzaofenbau? Welchen Mörtel soll ich verwenden? Danke für die Hilfe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UrsBigler Geschrieben May 27, 2019 Melden Share Geschrieben May 27, 2019 Zitat Was sind eigentlich Schamottsteine und taugen die etwas für den Pizzaofenbau? Diese Schamottsteine werden künstlich hergestellt. Es ist also kein Stoff, was in der Natur vorkommt. Hier wird als Rohstoff ein Ton verwendet. Das wird dann gebrannt. So haben diese Schamottsteine einige Vorzüge: - Feuer- und Hitzebeständig - als Wärmespeicher ausgesprochen effizient - günstiger Preis der Schamottsteine - hohe Wärmespeicherung Damit eignen sich diese Schamottsteine nicht nur für den Pizzaofenbau, sondern auch für einen Kaminofen, Grillplatten usw. Das ist jetzt mein Pizzaofen und das ist im dritten Foto zu sehen. Diesen habe ich auch selbst gebaut. Darin kommt nicht nur eine leckere Pizza, sondern auch Spanferkel, Rollbraten und auch Brot. Gerade am Abend strahlt dieser Pizzaofen eine unheimliche Gemütlichkeit aus. Also ein Pizzaofenbau, das lohnt sich immer. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hanna Geschrieben May 27, 2019 Melden Share Geschrieben May 27, 2019 Hi Leute, So ein Pizzaofenbau, das ist schon etwas Faszinierendes. Wir planen auch einen und habe ich schon gelesen, was Schamottsteine sind. Dazu empfehle ich diesen Artikel: http://bawos.ch/pizzaofen-bauen-kosten-tipps-und-ideen/ Darin finde ich alle Informationen, die ich für einen Pizzaofenbau benötige. Ganz wichtig, ist die Wahl des Standortes. So ist die Planung schon entscheidend, denn so ein Pizzaofen ist ja für das ganze Leben. Jedenfalls freuen wir uns, wenn wir daraus die erste Pizza bekommen und auch auf das erste Brot freuen wir uns. Lieben Gruss Hanna Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...