ManuelaKant Geschrieben April 5, 2016 Melden Share Geschrieben April 5, 2016 Wie geht ihr beim Gemüse ausäen vor? Zieht ihr die kälteempfindlichen Pflanzen drinnen vor oder wartet ihr, bis es warm genug für die Aussaat draussen ist? Wenn ich mein Gemüse drinnen aussäe bekomme ich meist kleine Pflanzen mit ewig langen Stielchen, die nicht sehr robust sind. Wenn ich auf warmes Wetter warte wird es mir irgendwie zu spät. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cdreyer Geschrieben April 5, 2016 Melden Share Geschrieben April 5, 2016 Die langen Stiele kommen von zu warmer Luft bei zu wenig Licht. Ich ziehe einige Gemüsepflanzen wie Gurken und Tomaten im Gewächshaus vor. Das Gewächshaus ist unbeheizt, bei späten Frosttagen stelle ich abends einen Eimer heisses Wasser mit rein, das hält die Temperatur über Null. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rechsteinerthomas Geschrieben April 5, 2016 Melden Share Geschrieben April 5, 2016 Ich warte mit dem Aussäen von Gemüse, bis es draussen geht. Ein wenig Verfrühen kann man auch draussen die Aussaat mit so einem Folientunnel: Wie du auch, habe ich beim Gemüse aussäen drinnen die Erfahrung gemacht, dass die Pflänzchen zu lange Stiele bekamen und dann beim Auspflanzen oft umgekippt sind. Wenn ich gleichzeitig mit einer Abdeckung draussen aussäe, sind die Pfanzen auch viel robuster. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...