Jump to content
Dieter

Welches Kochfeld ist zu empfehlen?

Recommended Posts

Unverbindlich Handwerker Offerten einholen

Ich kenne ja einiges, von Gas bis Ceran und jetzt auch das Induktionsfeld. Das Letzte gefällt mir am besten. Es ist genau so schnell wie das Gas, aber viel preiswerter. Der Energieverbrauch ist viel geringer, denn hier wird ja nur der Topf aufgeheizt und nicht der ganze Herd. So ein Herd kostet zwar mehr Geld, das ist aber eine feine Sache. Also scheue keine Kosten und deine Frau wird glücklich sein. 
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also ich finde eigentlich meinen Gasherd nicht schlecht. Hier habe ich schnell eine Hitze und schalte ich das Gas ab, dann habe ich keine weiteren Kosten. Ich koche gern und das mache ich oft mit dem Wok. Dafür ist das Gas, das einzig wahre. Mit allem anderen kann ich mich nicht so recht anfreunden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

Also Elektroherde kannst du vergessen. Eh hier die Kochplatte warm wird, da vergeht einige Zeit. Bei dem Induktionsherd ist eben das Problem, die teure Anschaffung. Alle Töpfe, sowie Pfannen müssen neu gekauft werden. Da kann teuer werden, vor allem wenn viel gekocht wird.

Ich finde das Ceran gut und würde es immer wieder anschaffen.

Besten Gruß

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

Der eindeutig zum Induktionsherd tendiert ist Franke. Alle anderen scheuen die doch hohen Anschaffungskosten. Zwar wird weniger Energie verbraucht aber ich glaube, das wird nicht wettgemacht. Auch müsste ich viele neue Töpfe kaufen. Meine Frau hat ja schon eine stattliche Ausstattung. Ich denke, ich werde mich für das Ceranfeld entscheiden.

Dank an alle für die Infos.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Leute,

Ja das stimmt und das braucht ja auch nicht falsch sein, seine Ansichten. Ich habe hier schon einmal geschrieben, dass ein Kochfeld mit Ceran habe. Das Gute ist dabei, dass meine gewünschte Temperatur schnell erreicht ist. Ich benutze ja auch spezielles Geschirr aus Glaskeramik. Das musste ich mir ja auch zulegen.

Lieben Gruß

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hey Regina,

So ein Ceran ist schon nicht schlecht. Ich habe einen Gasherd und der ist auch nicht schlecht. Was ich nicht mag, das ist ein Elektroherd. Das dauert ja ewig, bis der auf Touren kommt und dann ist das Essen fertig, aber die Kochplatte ist noch heiß. Also Energieverschwendung.

Liebe Grüße an Dich von Nana

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

Vor dieser Frage stehe ich ja auch und darüber habe ich mir überhaupt noch keine Gedanken gemacht. Bis jetzt haben wir mit Gas gekocht und geht zwar schnell, aber da heizte eben die Küche mit.

So ein Induktionsfeld und das Zubehör sind zwar in der Anschaffung recht teuer, aber auf langer Sicht bleiben die Energiekosten im Rahmen.

Mit dem Ceranherd habe ich überhaupt keine Erfahrungen, hier muss ich mich einmal schlaumachen. Energieherd, das fällt aus.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Leute,

Also mit so einem Ceranherd kann ich mich auch nicht anfreunden. Das ist doch fast das Gleiche wie so ein Induktionsherd, oder?

Ich bevorzuge einen Gasherd. Das geht schnell und ich kann das Gas höher stellen, dann kocht das schneller, aber auch reduzieren. Der Preis von Gas finde ich in Ordnung und das kostet nur etwa 30 % des Preises vom Strom.

Liebe Grüße

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

Nein das gibt schon Unterschiede zwischen Ceran und Induktion. Bei Induktion bleibt die Platte kalt und das Heizen erfolgt über die Induktionsspulen. Das Ceranfeld ist so eine Art Kochmulde. Hier wird auf den Heizspiralen gekocht. Das ist die Glaskeramikfläche. Bei beiden Arten sind eben die Töpfe ausschlaggebend.

Ich wünsche allen ein friedliches Weihnachtsfest.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Servus,

Wir haben uns so ein Induktionsherd zugelegt und sind damit sehr zufrieden. Dieser Herd stahlt aber keine Hitze ab, was im Sommer ausgesprochen angenehm ist. In der Gastronomie werden ja nur diese Herde verwendet.

Als Beispiel: Ich lege ein Handtuch auf die Platte und darauf ein Topf mit Wasser. Das Wasser kocht aber das Handtuch verbrennt mich. Das ist schon eine irre Sache.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

Ich hoffe nur, der Dieter hat das richtige Kochfeld gefunden und seine Frau, aber auch er waren schon fleißig beim Kochen.

In der Vergangenheit hatte ich einen Elektroherd, aber nie wieder. Dann sind wir auf Gas umgestiegen und damit bin ich recht gut klargekommen.

Jedoch im kommenden Jahr werde ich mir etwas Neues ausdenken. Vielleicht so ein Backofen mit Ceranfeldern. Jetzt habe ich etwas gelesen von Halogenherden.

Was ist denn das, das habe ich noch nicht gesehen?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wer die Möglichkeit hat, sollte auf ein Gaskochfeld zurückgreifen. Insbesondere im Profibereich kochen angesehene Köche ausschließlich über offener Gasflamme. Hierdurch erreichen die Töpfe und Pfannen innerhalb kürzester Zeit ihre passende Temperatur. So wird man auch in guten Restaurants kaum eine Küche ohne Gaskochfeld finden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Unverbindlich Handwerker Offerten einholen

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


×
×
  • Neu erstellen...