Dieter Geschrieben November 30, 2014 Melden Share Geschrieben November 30, 2014 Guten Morgen,Ich möchte meine Frau mit einer neuen Küche erfreuen. Soweit ist alles klar, aber bei dem Kochfeld bin ich mir unsicher. Ich muss dazu schreiben, ich koche sehr wenig. Welches Kochfeld ist jetzt gut?Ich freue mich über zahlreiche Anregungen.Vielen Dank. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Regina Geschrieben November 30, 2014 Melden Share Geschrieben November 30, 2014 Hallo Dieter,Das ist ja wunderbar, dass du deiner Frau eine komplette Küche kaufst. Also mit dem Kochfeld ist das Ceranfeld mein Favorit. Viele meiner Freundinnen schwören zwar auch auf ein Induktionsfeld. Jedoch Ceran ist mir jedenfalls noch im Moment lieber. Lieben Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UrsBigler Geschrieben November 30, 2014 Melden Share Geschrieben November 30, 2014 Ich kenne ja einiges, von Gas bis Ceran und jetzt auch das Induktionsfeld. Das Letzte gefällt mir am besten. Es ist genau so schnell wie das Gas, aber viel preiswerter. Der Energieverbrauch ist viel geringer, denn hier wird ja nur der Topf aufgeheizt und nicht der ganze Herd. So ein Herd kostet zwar mehr Geld, das ist aber eine feine Sache. Also scheue keine Kosten und deine Frau wird glücklich sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franke Geschrieben November 30, 2014 Melden Share Geschrieben November 30, 2014 Bei mir ist das ganz klar, ich tendiere eindeutig zum Induktionsfeld. Das gefällt mir vom Aussehen her und ist viel energiesparsamer als die anderen Kochfelder. Hier kann nichts falsch gemacht werden. jolanda80 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jolanda80 Geschrieben November 30, 2014 Melden Share Geschrieben November 30, 2014 Wenn der Induktionsherd so schnell und so preiswert ist, warum haben dann nicht alle sowas? Ich habe das schon oft gehört, aber irgendwie geht das für mich nicht ganz auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Luca Geschrieben December 1, 2014 Melden Share Geschrieben December 1, 2014 Hi Jolanda 80,Mag bei einem Induktionsherd der Energieverbrauch geringer sein als bei einem Ceran. Aber die Anschaffung ist mir zu teuer. Ich muss dann die alten Töpfe ausmustern und alles neu kaufen. Nein wir sind mit unserem Ceran zufrieden. BG Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Volker Geschrieben December 3, 2014 Melden Share Geschrieben December 3, 2014 Also ich finde eigentlich meinen Gasherd nicht schlecht. Hier habe ich schnell eine Hitze und schalte ich das Gas ab, dann habe ich keine weiteren Kosten. Ich koche gern und das mache ich oft mit dem Wok. Dafür ist das Gas, das einzig wahre. Mit allem anderen kann ich mich nicht so recht anfreunden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Paul Geschrieben December 9, 2014 Melden Share Geschrieben December 9, 2014 Hi, Also Elektroherde kannst du vergessen. Eh hier die Kochplatte warm wird, da vergeht einige Zeit. Bei dem Induktionsherd ist eben das Problem, die teure Anschaffung. Alle Töpfe, sowie Pfannen müssen neu gekauft werden. Da kann teuer werden, vor allem wenn viel gekocht wird. Ich finde das Ceran gut und würde es immer wieder anschaffen. Besten Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dieter Geschrieben December 13, 2014 Autor Melden Share Geschrieben December 13, 2014 Hi, Der eindeutig zum Induktionsherd tendiert ist Franke. Alle anderen scheuen die doch hohen Anschaffungskosten. Zwar wird weniger Energie verbraucht aber ich glaube, das wird nicht wettgemacht. Auch müsste ich viele neue Töpfe kaufen. Meine Frau hat ja schon eine stattliche Ausstattung. Ich denke, ich werde mich für das Ceranfeld entscheiden. Dank an alle für die Infos. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Regina Geschrieben December 16, 2014 Melden Share Geschrieben December 16, 2014 Hallo Leute, Ja das stimmt und das braucht ja auch nicht falsch sein, seine Ansichten. Ich habe hier schon einmal geschrieben, dass ein Kochfeld mit Ceran habe. Das Gute ist dabei, dass meine gewünschte Temperatur schnell erreicht ist. Ich benutze ja auch spezielles Geschirr aus Glaskeramik. Das musste ich mir ja auch zulegen. Lieben Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nana Geschrieben December 17, 2014 Melden Share Geschrieben December 17, 2014 Hey Regina, So ein Ceran ist schon nicht schlecht. Ich habe einen Gasherd und der ist auch nicht schlecht. Was ich nicht mag, das ist ein Elektroherd. Das dauert ja ewig, bis der auf Touren kommt und dann ist das Essen fertig, aber die Kochplatte ist noch heiß. Also Energieverschwendung. Liebe Grüße an Dich von Nana Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Paul Geschrieben December 18, 2014 Melden Share Geschrieben December 18, 2014 Hallo Nana, Gut Gas hatte ich auch vorher, aber das ist eben auch eine Frage, wird das in deiner Gegend angeboten. Es ist nicht überall verfügbar. Aber so ein Ceranfeld ist schon eine Klasse für sich. VG Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Thomas Geschrieben December 19, 2014 Melden Share Geschrieben December 19, 2014 Hallo, Vor dieser Frage stehe ich ja auch und darüber habe ich mir überhaupt noch keine Gedanken gemacht. Bis jetzt haben wir mit Gas gekocht und geht zwar schnell, aber da heizte eben die Küche mit. So ein Induktionsfeld und das Zubehör sind zwar in der Anschaffung recht teuer, aber auf langer Sicht bleiben die Energiekosten im Rahmen. Mit dem Ceranherd habe ich überhaupt keine Erfahrungen, hier muss ich mich einmal schlaumachen. Energieherd, das fällt aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dieter Geschrieben December 20, 2014 Autor Melden Share Geschrieben December 20, 2014 Hi, Vielen, vielen Dank für die weiteren Antworten. Die Zeit drängt für ein Geschenk und ich werden einen Kochherd mit Ceranfelder kaufen. Ich bin sicher, meine Frau freut sich. Ich werde dann nach den ersten Kochgängen über die Erfahrungen schreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Regina Geschrieben December 22, 2014 Melden Share Geschrieben December 22, 2014 Hallo Dieter, ja dann mach einmal. Mit so einem Kochfeld kannst du wirklich nichts falsch machen. Auch deine Frau wird begeistert sein. Ich sehe den großen Pluspunkt, dass dieser Herd sich schnell reinigen lässt. Lieben Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Louis Geschrieben December 23, 2014 Melden Share Geschrieben December 23, 2014 Hallo Leute, Also mit so einem Ceranherd kann ich mich auch nicht anfreunden. Das ist doch fast das Gleiche wie so ein Induktionsherd, oder? Ich bevorzuge einen Gasherd. Das geht schnell und ich kann das Gas höher stellen, dann kocht das schneller, aber auch reduzieren. Der Preis von Gas finde ich in Ordnung und das kostet nur etwa 30 % des Preises vom Strom. Liebe Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Luca Geschrieben December 24, 2014 Melden Share Geschrieben December 24, 2014 Hallo, Nein das gibt schon Unterschiede zwischen Ceran und Induktion. Bei Induktion bleibt die Platte kalt und das Heizen erfolgt über die Induktionsspulen. Das Ceranfeld ist so eine Art Kochmulde. Hier wird auf den Heizspiralen gekocht. Das ist die Glaskeramikfläche. Bei beiden Arten sind eben die Töpfe ausschlaggebend. Ich wünsche allen ein friedliches Weihnachtsfest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Thomas Geschrieben December 26, 2014 Melden Share Geschrieben December 26, 2014 Hallo Luca, Vielen Dank für deinen Beitrag. Jetzt bin ich etwas schlauer und kenne zumindest jetzt den Unterschied. Das mit den unterschiedlichen Töpfen habe ich jetzt auch begriffen. Besten Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Misterfong Geschrieben December 27, 2014 Melden Share Geschrieben December 27, 2014 Servus, Wir haben uns so ein Induktionsherd zugelegt und sind damit sehr zufrieden. Dieser Herd stahlt aber keine Hitze ab, was im Sommer ausgesprochen angenehm ist. In der Gastronomie werden ja nur diese Herde verwendet. Als Beispiel: Ich lege ein Handtuch auf die Platte und darauf ein Topf mit Wasser. Das Wasser kocht aber das Handtuch verbrennt mich. Das ist schon eine irre Sache. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Louis Geschrieben December 29, 2014 Melden Share Geschrieben December 29, 2014 Hallo, Das mag ja alles stimmen und diese Technik ist schon verrückt. Aber ich sehe eben auch das Wirtschaftliche, und wenn ich meine ganzen Töpfe durch neue ersetzen muss, dann kostet das schon einiges. Besten Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franziska Geschrieben December 31, 2014 Melden Share Geschrieben December 31, 2014 Hallo, Ich hoffe nur, der Dieter hat das richtige Kochfeld gefunden und seine Frau, aber auch er waren schon fleißig beim Kochen. In der Vergangenheit hatte ich einen Elektroherd, aber nie wieder. Dann sind wir auf Gas umgestiegen und damit bin ich recht gut klargekommen. Jedoch im kommenden Jahr werde ich mir etwas Neues ausdenken. Vielleicht so ein Backofen mit Ceranfeldern. Jetzt habe ich etwas gelesen von Halogenherden. Was ist denn das, das habe ich noch nicht gesehen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Walti Geschrieben February 2, 2015 Melden Share Geschrieben February 2, 2015 Grüazi,Das kenne ich und solche Halogenherde sind einzigartig. Das ist eine Halogen-Ring-Heizung und die Anheizphase ist sehr schnell. Hier ist auch die Wärmeverteilung gut. Das geht fast so schnell wie beim Gas. Auch das Abkühlen geht relativ schnell. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Paul Geschrieben February 9, 2015 Melden Share Geschrieben February 9, 2015 Hi,Halogenherde, was es nicht alles gibt. Das habe ich überhaupt noch nicht gehört. Das sind bestimmt wieder eigene Töpfe und Pfannen erforderlich, oder? Wenn ja, dann wird ja alles wieder teurer. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben February 24, 2015 Melden Share Geschrieben February 24, 2015 Hallo,Wer einen Gasanschluss besitzt, der kann zufrieden sein. Ich bin Fan vom Ceranfeld. Einfach klasse und das ist auch sauber. Was ja bei Gas nicht ist. Ich finde den Gasgeruch auch nicht sehr angenehm. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
icicestbienne Geschrieben March 2, 2015 Melden Share Geschrieben March 2, 2015 Wer die Möglichkeit hat, sollte auf ein Gaskochfeld zurückgreifen. Insbesondere im Profibereich kochen angesehene Köche ausschließlich über offener Gasflamme. Hierdurch erreichen die Töpfe und Pfannen innerhalb kürzester Zeit ihre passende Temperatur. So wird man auch in guten Restaurants kaum eine Küche ohne Gaskochfeld finden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...