OlliHaentschl Geschrieben July 26, 2015 Melden Share Geschrieben July 26, 2015 Ich habe gestern einen Topf Suppe auf niedriger Stufe völlig vergessen. Die Suppe ist jetzt völlig verbrannt und mit dem Topf eins geworden. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich angebrannte Töpfe reinigen kann? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gerald Geschrieben July 26, 2015 Melden Share Geschrieben July 26, 2015 Ich mach immer eine dicke Schicht Salz und etwas Wasser rein und lass das ganze gut einwirken. Klappt bei mir immer. Dieser Artikel gibt noch ein paar mehr Tipps zum Thema angebrannte Töpfe reinigen, der mit dem Salz ist allerdings nicht dabei Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nana Geschrieben July 27, 2015 Melden Share Geschrieben July 27, 2015 So einen angebrannten Topf, das hat ja schon jeder einmal erlebt. Wichtig ist das Einweichen. Gerade bei Bratenresten ist das oft schwer. Wenn ich bemerke, hier ist etwas angebraten, dann Wasser in die Pfanne und sofort wieder auf den warmen Herd. Dazu noch einen Schuss Reiniger. Dann löst sich das dann und kann dann ohne großen Probleme entfernt werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Donovan Geschrieben September 18, 2015 Melden Share Geschrieben September 18, 2015 Naja, aber wenn die Suppe richtig eingebrannt ist, hilft auch kein warmes Wasser mit Reiniger mehr. Solche Töpfe haben ich immer weggeworfen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
David Geschrieben September 20, 2015 Melden Share Geschrieben September 20, 2015 Das mache ich auch so. Gut, das ist erst einmal passiert, dass mir was angebrannt ist. Das mit dem Salz kenne ich auch, aber das hat bisher nicht geholfen. Also Topf weg und ein neuer ist ja kein Hit. Eigentlich haben wir davon auch viel zu viel. Da konnte ich so etwas verschmerzen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Donovan Geschrieben September 21, 2015 Melden Share Geschrieben September 21, 2015 Ja besser als mit einem verbrannten Topf zu kochen. Das kann ja auch nicht gesund sein Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
micciche Geschrieben October 3, 2015 Melden Share Geschrieben October 3, 2015 Angebrannte Töpfe kommen bei mir häufiger vor. Mein Tipp als Spezialist: Wasser und Spülmittel in dem besagten Topf aufkochen lassen. Danach mit einem Topfreiniger die kleineren Reste des Angesetzten entfernen. Viel Glück. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pauli Geschrieben October 15, 2015 Melden Share Geschrieben October 15, 2015 Das ist wirklich nicht gesund, einen angebrannten Topf wieder zu verwenden. Die werden bei uns auch aussortiert. Aber das kommt ja nur vor, wenn beim Kochen nicht dabei geblieben wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...