OlliHaentschl Geschrieben August 4, 2015 Melden Share Geschrieben August 4, 2015 Mit meinem Kräutergarten hat es wunderbar geklappt in diesem Jahr und ich mache mir nun Gedanken was ich nach dem Kräuter ernten damit mache. Die Kräuter trocknen ist eine Variante, einfach irgendwo aufhängen? Im Schatten oder in der Sonne? Einfrieren fällt mir noch ein....was macht ihr mit eurer Kräuter Ernte? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gerald Geschrieben August 5, 2015 Melden Share Geschrieben August 5, 2015 Jetzt ist wirklich eine gute Zeit für die Kräuter Ernte. Später im Jahr verlieren die Kräuter ihr Aroma und werden z.T. schon holzig. Zum trocknen am besten an einem warmen Tag im Schatten aufhängen und jeweils nur kleine Kräuterbündel schnüren, damit die Trocknung schnell geht. Hier eine schöne Anleitung zum Kräuter ernten. Mit dem Einfrieren von Kräutern habe ich keine Erfahrung, aber sehr schmackhaft ist auch ein selbstgemachter Kräuteressig für den Salat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cdreyer Geschrieben August 5, 2015 Melden Share Geschrieben August 5, 2015 Nach dem Kräuter ernten kannst du diese im Schatten in kleinen! Bündeln mit Wäscheklammern an eine Wäscheleine festmachen. So etwa: Wenn die Bündel zu gross sind, bleibt Feuchtigkeit zurück und die Kräuter verschimmeln. Das wär doch schade drum! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Regina Geschrieben August 24, 2015 Melden Share Geschrieben August 24, 2015 Ich habe auch schon fleißig Kräuter geerntet. Ich fertige auch kleine Bündel an und hänge diese im Schatten auf. Ein Teil der Kräuter friere ich ein und habe das dann gleich küchenfertig zu Hand. Dann stelle ich auch Pesto her und das schmeckt auch super, gerade zu den Nudelgerichten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Luca Geschrieben September 1, 2015 Melden Share Geschrieben September 1, 2015 Ich finde auch, das selbst angebaute Kräuter etwas Wunderbares sind und die Küche unheimlich bereichern. Wir trocknen ebenfalls die meisten Kräuter und diese kommen dann in verschlossene Gläser. So hält sich das Aroma sehr lange und die sind auch in der Küche ein echter Blickfang. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...