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Wir hatten in unserer letzten Küche einen Lebensmittelmotten Plage und sind diese erst richtig mit Austausch der Küche losgeworden. Hoffentlich ist es bei dir nicht ganz so schlimm ;) Hier ist ein Artikel mit Tipps zur Bekämpfung der Lebensmittelmotten. Das wichtigste ist, alle stärkehaltigen Lebensmittel in Luftdichte Behälter zu verpacken. Entweder eigenen sich hier die Ziplock Gefrierbeutel oder jede Menge Plasikdosen. Auch einfrieren von Lebensmitteln schützt vor dem Befall mit Lebensmittelmotten.

 

Bei uns hat sich herausgestellt, dass die Plagegeister ihre Nester/Cocons hinter den Küchenschränken hatten, deswegen sind wir die auch nie ganz losgeworden. Ich prüfe jetzt jede Mehlpackung ganz genau auf Befall.

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Im Grunde gibt es verschiedene Arten, die als Lebensmittelmotten bezeichnet werden. Die Bekämpfung verläuft ähnlich, in den meisten Fällen ist es neben der Bekämpfung sinnvoll, alle Vorräte (ausser Dosen und Tiefkühlware natürlich) zu entsorgen und neu angeschafftes in mottensicheren Behältern unterzubringen. Ansonsten schlüpfen nach der Bekämpfung der Lebensmittelmotte munter neue aus. Hier die beiden meistverbeiteten Arten:

 

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Auf Wikipedia gibt es Informationen zu den verschiedenen Unterarten der Lebensmittelmotte und auch zu deren Bekämpfung.

 

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